COME PREPARARE LA CONFETTURA DI FAGIOLI AZUKI

Anko è la popolarissima confettura di fagioli azuki (fagioli rossi) giapponesi, utilizzata per guarnire dolci come mochi, dorayaki (pancakes giapponesi),taiyaki, daifuku anmitsu e tanti altri…

INGREDIENTI

  • 250gr di fagioli azuki
  • 100gr di zucchero
  • Acqua
come preparare confettura azuki completo image

PROCEDIMENTO

  • Pesare circa 250 gr di fagioli azuki e immergerli in una ciotola piena d’acqua e lasciarli riposare in ammollo per circa una notte;
  • Dopo averli lasciati riposare una notte in acqua, trasferirli in un pentolino e farli bollire per 5 minuti (per togliere l’amarezza del fagiolo).
  • Successivamente scolarli e rimetterli nuovamente nel pentolino e farli cuocere a fuoco lento per circa 1-2 ore finchè non si ammorbidiscono del tutto.
  • Finita la cottura, scolarli e lasciarli raffreddare per qualche minuto nel frigo;
  • Dopo aver raffreddato i nostri fagioli, metterli in un tritatore e tritarli fino ad ottenere una purea;
  • la purea ottenuta verrà unita con lo zucchero e un po’ d’acqua e riscaldato in un pentolino per circa 8-10 minuti fin quando lo zucchero si sarà unito bene con il composto;
  • pronta la confettura di fagioli azuki è possibile utilizzarla come farcitura e condimento in alcuni dolci come i gustosissimi dorayaki!