COME PREPARARE I PANCAKES AL MATCHA

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 180 gr di farina 00
  • 1 cucchiaio di tè matcha
  • 160ml di latte
  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 2/3 cucchiai di zucchero (30/45 gr)
come preparare pancakes matcha completo image

PROCEDIMENTO

  • Per preparare i nostri pancakes al matcha iniziamo a setacciare per prima cosa la farina e il matcha in una ciotola abbastanza capiente e successivamente aggiungiamo il lievito, un pizzico di sale e mezzo cucchiaino di bicarbonato;
  • Dopo l’aggiunta del bicarbonato, aggiungere 2 uova intere, lo zucchero e infine 2 cucchiai di olio vegetale come olio d’oliva oppure qualsiasi olio di semi;
  • Mischiare il tutto con una frusta elettrica per circa 5 minuti, finchè il miscuglio ottenuto sia ben omogeneo;
  • Ultimato l’impasto, passiamo alla cottura: utilizzare una padella o una piastra antiaderente con superficie piatta.Riscaldare la piastra con fiamma medio-alta e spargere sulla superficie mezzo mestolo circa di impasto (3 cucchiai) e lasciare cuocere per circa 80/90 secondi;
  • Per verificare che si sia cotta bene la prima parte del pancakes, noteremo la formazione di bollicine nella parte dell’impasto ancora crudo e un lieve rigonfiamento dell’impasto; a questo punto è pronto per essere girato;
  • Una volta girato, lasciarlo cuocere per circa 50 secondi (per poco);