COME PREPARARE IL BRASATO DI DAIKON

Il Daikon è una rapa appartenente alle varietà del ravanello ed è un ingrediente molto importante nella cucina giapponese, perché è presente in molti piatti tipici, come zuppe, stufati ed altri…

Il daikon fa molto bene alla salute, contiene alti quantitativi di vitamina C e sali minerali. Un piatto molto semplice in cui gustarlo è il brasato, con soia, sakè, mirin e brodo dashi.

Brasato di daikon completo image

INGREDIENTI

  • 300-400 gr di daikon
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di mirin
  • 400-500 mL di brodo dashi

PROCEDIMENTO

  • Per la preparazione del nostro brasato di daikon, è necessario pelare la rapa e privandola delle estremità;Dopo averla pulita, dobbiamo tagliarla a fette e lavarle con acqua fresca;
  • In una pentola a parte prepariamo il brodo, mettendo in questa il brodo dashi con salsa di soia e mirin;

Preparato il brodo per il nostro brasato, possiamo finalmente mettere le fettine di daikon con  il brodo e cuocere a fiamma media per circa 45 minuti;

Il brodo si deve un po’ asciugare, quindi controllare che avvenga durante il tempo di cottura;

Quando il brasato sarà pronto, possiamo servirlo in tavola accompagnato con riso bianco oppure con altri condimenti a proprio piacimento.