COME PREPARARE IL GELATO AL MATCHA

Il gelato è un dolce freddo popolare e consumato in tutto il mondo. Consiste in una miscela di latte, zucchero, panna e frutta (in alcuni gelati artigianali è presente anche i tuorlo d’uovo). Ci sono infiniti gusti di questo dolce da quelli a base di frutta a quelli a base di tè, o altre bevande. In Giappone è famoso  il gelato al matcha (tè verde), al sesamo nero e fagioli azuki.

come preparare gelato matcha completo image

INGREDIENTI

  • 500ml di panna fresca o da montare
  • 80-90 gr di zucchero
  • Un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di tè matcha

PROCEDIMENTO

  • Per la preparazione del gelato al matcha bisogna versare in un pentolino o in una zuppiera piccola 500ml di panna da montare,
  • Aggiungere lo zucchero ed un pizzico di sale;
  •  Successivamente iniziare a riscaldare la panna per far sciogliere bene lo zucchero per circa 5 minuti;
  •  Aggiungere 2 cucchiai di tè matcha(setacciato) nel pentolino con la panna e mischiare continuamente per circa 10 minuti fino ad ottenere un miscuglio uniforme e privo di granuli;
  • Lasciare raffreddare il nostro impasto per il gelato e dopo il riposo metterlo in uno stampino o contenitore per gelati e farlo riposare nel freezer per circa una notte o un giorno intero;
  • Trascorso il tempo necessario per la solidificazione del nostro gelato, possiamo mangiarlo con frutta oppure accompagnarlo con la macedonia giapponese anmitsu!

 

a cura di Martina Chimienti

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