COME PREPARARE LE KOROKKE

Le Korokke sono delle crochette tipiche giapponesi di origini francesi (parenti infatti delle croquette) consumate nei ristoranti street food. Il ripieno delle korokke è costituito solitamente da patate, carne trita,verdure, spezie ed altri, il tutto impannato con il panko e fritto. Vengono servite con salse e accompagnate con verdure o come topping di alcuni soba.

Korokke Completo image

INGREDIENTI

  • 200-300 gr di panko
  • 400-500 gr di patate
  • 400-500 gr di carne trita
  • 2 uova
  • una cipolla
  • noce moscata
  • pepe bianco

PROCEDIMENTO

Per la preparazione delle nostre korokke, dobbiamo per prima cosa sbucciare le patate e metterle in una pentola capiente con acqua e bollirle per 15-20 minuti;

In una padella a parte, mettiamo la cipolla tagliata a dadini con un po’ di olio (extravergine d’oliva o di semi) e soffrigerla per qualche minuto;

Poi aggiungere la carne trita con un po’ di noce moscata, pepe e sale cuocendo il tutto per circa un 10-13 minuti;

In un pentolino, contenente acqua, far bollire due uova per circa 10 minuti;

Dopo aver cotto tutti gli ingredienti per il ripieno possiamo unirli in una ciotola abbastanza capiente, schiacciando le patate, tagliando a pezzettini le uova soda e unendo la carne trita e cipolle;

Preparato l’impasto passiamo all’impannatura: preparare in un piatto due tuorli e in un altro il pan grattato panko;

Formare una pallina grande come il palmo di una mano e immergerla prima nell’uovo poi nel panko, queste poi verranno fritte a 180°C nell’olio da frittura (è importante non usare quello di semi misti!).

A frittura ultimata, potete gustarvi le korokke con verdure e salse come ketchup.

 

 

a cura di Martina Chimienti

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