COME PREPARARE I PANCAKES AL MATCHA

I pancakes sono un piatto tradizionale americano ormai diventato famoso in tutto il mondo. Negli ultimi decenni però sono state sviluppate nuovi e sfiziosi varianti,utilizzando frutta e tè. Una variante che ha spopolato molto sono i pancakes al matcha, utilizzando appunto il tè verde giapponese, sono una variante molto amata sia in Giappone, sia in Italia e in California, dove negli ultimi tempi viene consumato moltissimo nella cucina locale.

come preparare pancakes matcha completo image

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 180 gr di farina 00
  • 1 cucchiaio di tè matcha
  • 160ml di latte
  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 2/3 cucchiai di zucchero (30/45 gr)

PROCEDIMENTO

  • Per preparare i pancakes dei nostri pancakes iniziamo a setacciare per prima cosa la farina e il matcha in una ciotola abbastanza capiente e successivamente aggiungiamo il lievito, un pizzico di sale e mezzo cucchiaino di bicarbonato;
  • Dopo l’aggiunta del bicarbonato, aggiungere 2 uova intere, lo zucchero e infine 2 cucchiai di olio vegetale come olio d’oliva oppure qualsiasi olio di semi;
  • Mischiare il tutto con una frusta elettrica per circa 5 minuti, finchè il miscuglio ottenuto sia ben omogeneo;
  • Ultimato l’impasto passiamo alla cottura: utilizzare una padella o una piastra antiaderente con superficie piatta;
  • Riscaldare la piastra con fiamma medio-alta e spargere sulla superficie mezzo mestolo circa di impasto (3 cucchiai) e lasciare cuocere per circa 80/90 secondi;
  • Per verificare che si sia cotta bene la prima parte del pancakes, noteremo la formazione di bollicine nella parte dell’impasto ancora crudo e un lieve rigonfiamento dell’impasto; a questo punto è pronto per essere girato;
  • Una volta girato, lasciarlo cuocere per circa 50 secondi (per poco);
  • I pancakes si possono servire con frutta fresca, panna montata e sciroppo d’acero.

 

a cura di Martina Chimienti

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