COME PREPARARE LA PANNA COTTA AL MATCHA

La panna cotta è un tipico dolce italiano simile ad un budino, quest’ultimo però è stato rivisitato in molte versione, tra cui in Giappone, dove viene preparato con il tè verde matcha. La panna cotta viene fatta unendo latte, zucchero,matcha e colla di pesce.

Panna cotta al matcha completo image

INGREDIENTI

  • 250 mL di panna da montare
  • 50 gr di zucchero
  • 2 fogli di colla di pesce
  • un cucchiaio di matcha

PROCEDIMENTO

  • Per la preparazione delle nostra deliziosa panna cotta bisogna inanzitutto mettere in ammollo in una piccola bacinella d’acqua, due fogli di colla di pesce per circa 10 minuti;
  • In un pentolino invece, mettere la panna da montare con lo zucchero e riscaldare a fiamma bassa fino allo scioglimento completo di tutto lo zucchero;
  • Dopo aver sciolto lo zucchero possiamo spegnere i fornelli e possiamo mettere,ancora  a caldo,il tè matcha con la panna, setacciandolo per bene e mischiando il composto continuamente con l’aiuto di una frusta (manuale).
  • Disciolto per bene il matcha, otteniamo un miscuglio di un bel verde chiaro. Infine aggiungiamo la colla di pesce e mischiamo  bene per qualche minuti, in modo che si sciolga completamente;
  • Versare poi il miscuglio in dei bicchieri o stampini per budini e lasciare nel frigorifero per una notte (oppure max 5 ore). Appena sarà pronta, potrà essere servita e accompagnata con della frutta di bosco come fragole, lamponi o mirtilli.