COME PREPARARE LO STUFATO AL CURRY

Lo stufato al curry  un piatto tipico e popolarissimo in tutto il Giappone.Il curry è una spezia di origine indiana ,utilizzata in tutto l’oriente come ingrediente base di alcuni piatti.

In giappone questo piatto viene consumato sia nei ristoranti che in casa. Questo piatto è costituito da carne che può essere di pollo o di manzo, verdure (solitamente carote e patate) e curry accompagnato da riso bianco detto Gohan.

stufato curry completo image

INGREDIENTI

  • 200gr di patate
  • 200gr di carote
  • 200 gr di petto di pollo
  • 70 gr di cipolla
  • Golden curry = Dadi al curry(circa 70-80gr)
  • olio (extra vergine di oliva o di semi)
  • sale

PROCEDIMENTO

  • Per la preparazione del nostro stufato bisogna tagliare in modo grossolano le patate, le carote ed il pollo;
  • In una pentola preparare la cipolla tagliata a dadini per farla poi soffrigere con un po’ d’olio;
  • Dopo aver soffritto la cipolla, aggiungere le carote e le verdure nella pentola per farle soffriggere insieme alla cipolla per circa 10 minuti;
  • Passati i 10 minuti, aggiungere il pollo insieme ad un po’ di pepe e sale;
  • Dopo aver speziato il pollo, aggiungere acqua fino al livello degli ingredienti aggiunti e far cuocere a fuoco basso-medio per circa 15 minuti;
  • Passato il tempo necessario di cottura degli ingredienti, aggiungere il dado di curry e mescolare per 10 minuti circa, il nostro brodo di curry deve diventare bello denso;
  • Preparato lo stufato possiamo gustarlo con l’accompagnamento del giapponese (Gohan) oppure con riso basmati.

 

a cura di Martina Chimienti

Torna su Ricette giapponesi