COME PREPARARE LO STUFATO DI PANNA

Lo stufato di panna è un piatto tipico giapponese nato negli anni 60′ in Giappone. è un piatto che presenta un sapore molto delicato adatto sia per giovani che per adulti, è molto famoso nella cultura di manga e anime. Lo stufato viene fatto solitamente con carne, verdure, latte e spezie.

Stufato di panna completos image

INGREDIENTI

  • 300 gr di broccoli
  • 300 gr di patate
  • 200 gr di carote
  • 400 ml di brodo di pollo
  • 120 gr di farina 00
  • 200 ml di latte
  • 300 gr di petto di pollo
  • 1 cipolla

PROCEDIMENTO

  • Per la preparazione dello stufato di panna, bisogna tagliare il broccolo in piccoli fiori e cuocere o scottare per qualche minuto e poi metterli da parte;
  • Tagliare le patate, carote, pollo in modo grossolano e soffriggerle  in una pentola con la cipolla tagliata a piccoli pezzi con un po’ d’olio per circa 5 minuti, poi aggiungere il brodo di pollo e cuocere per circa 35 minuti ;
  • In un pentolino,  aggiungere il burro, la farina e lentamente , mischiando di continuo, il latte e cuocere riscaldare per circa 5-8 minuti, evitando di formare grumi;
  • Dopo aver cotto le verdure con la carne, unire la crema con questi e cuocere finché non si addensa bene lo stufato, ultimare il piatto con sale e pepe e servire in tavola!

 

a cura di Martina Chimienti

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