COME PREPARARE IL TONKATSU

Il tonkatsu è un tipico piatto giapponese e consiste in una cotoletta di maiale impannata con il pan grattato giapponese chiamato panko e poi fritta.

La cotoletta viene servita tagliata e accompagnata da cavolo capuccino e salsa apposita per questa pietanza oppure assieme ad alcuni piatti come il ramen.

Per questo tipo di piatto, si utilizza la lonza di maiale con uno spessore ben alto (circa 1-2 centimetri) oppure è possibile utilizzare anche il filetto di maiale.

Tonkatsu completo image

INGREDIENTI

  • 200-300 gr di lonza di maiale a fette
  • 2-3 uova
  • fecola di patate
  • 300-400 gr di panko
  • olio da friggere

PROCEDIMENTO

  • Per la preparazione della nostra cotoletta giapponese tonkatsu, iniziamo con la preparazione dell’impanatura della cotoletta: prendere le uova e dividere gli albumi con i tuorli,quindi scartare gli albumi, ci serviranno solo i tuorli che mischieremo in un piatto con un pizzico di sale;
  • Preparare in altri due piatti un po’ di fecola di patate e il pangrattato panko;
  • Dopo aver preparato il necessario per l’impannatura possiamo procedere con essa: prendere la bistecca di maiale, immergerla prima nella fecola, poi nei tuorli e successivamente nel panko;
  • Per ottenere una cotoletta bella croccante, bisogna effettuare un’altra impanatura, quindi rimettere nei tuorli la bistecca e ricoprirla nuovamente di panko;
  • Finito di impannare, possiamo friggere la nostra cotoletta con olio da frittura (no olio di semi misti) per circa qualche minuto, fino a doratura;
  • Pronta per essere servita a tavola, è possibile gustarla con verdure o salsa apposita (dove vendono in alcuni negozi etnici giapponesi).

 

a cura di Martina Chimienti

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