COME PREPARARE LA ZUPPA DI MISO

La zuppa di miso è un tradizionale piatto giapponese costituita semplicemente da brodo, erba cipollina e pezzetti di tofu. La zuppa può essere un piatto di accompagnamento per portate principali ed è molto leggera ma risulta anche una portata principale per la colazione giapponese insieme al riso bianco Gohan.

Miso completo image

INGREDIENTI

  • 40 gr di miso
  • 200ml di brodo dashi
  • alga kombu
  • tofu fresco
  • alga wakame
  • erba cipollina

PROCEDIMENTO

  • Per la preparazione della nostra zuppa di miso, iniziamo preparando il brodo dashi, quindi prendere un pentolino con circa 200ml di acqua, aggiungere 4-5 pezzi di alga kombu più una manciata di katsuobushi e riscaldare per qualche minuto;
  • Successivamente filtrare il brodo dashi in modo da eliminare l’alga ed il tonnetto essicato (katsuobushi) e aggiungerlo in una piccola pentola;
  • A quest’ultimo aggiungiamo un cucchiaio di miso e riscaldiamo per 5 minuti;
  • Dopo aver riscaldato, possiamo versare la nostra zuppa in una piccola ciotola e aggiungere il topping come erba cipollina, alghe wakame e pezzetti di tofu e potete gustarla!