COME PREPARARE I BISCOTTI AL MATCHA

Il tè matcha viene consumato non solo come bevanda ma utilizzato anche come ingrediente principale di molti dolci giapponesi. Tra questi dolci, quelli più semplici e gustosi sono i biscotti al matcha, che contengono anche fagioli azuki o mandorle.

biscotti al matca completi image

INGREDIENTI

  • 200gr di farina
  • 100gr di burro
  • 2-3 cucchini di matcha
  • Un bicchiere di latte
  • Un cucchiaino di bicarbonato
  • Mezza bustina di lievito
  • 100 gr di zucchero

PROCEDIMENTO

  • Per la preparazione dei nostri deliziosi biscotti al matcha, versare in una ciotola lo zucchero insieme al burro e mischiare energicamente con l’aiuto di una frusta, fino ad ottenere un miscuglio omogeneo;
  • Aggiungere poi le uova ed il tè matcha e mischiate ancora per qualche minuto;
  • Unire un pizzico di bicarbonato, metà bustina di lievito e la farina al miscuglio e iniziare ad impastare con le mani;
  • Otteniamo così un impasto morbido e di un verde ben acceso, che ricopriamo con la pellicola e mettiamo a riposare nel frigo per circa 30-40 minuti;
  • Finita l’attesa, possiamo iniziare a fare i nostri biscotti utilizzando delle formine a piacere;
  • Dopo averli lavorati, possiamo metterli nel forno utilizzando una teglia con carta da forno, cuocendoli a 180°C per 10 minuti;
  • Prima della cottura, è possibile aggiungerci della frutta secca come decorazioni o preferanza di gusti come mandorle ed altro…Appena sfornati si possono gustare con un tè verde.