COME PREPARARE IL GELATO AL MATCHA

INGREDIENTI

  • 500ml di panna fresca o da montare
  • 80-90 gr di zucchero
  • Un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di tè matcha
come preparare gelato matcha completo image

PROCEDIMENTO

  • Per la preparazione del gelato al matcha, in un pentolino o zuppiera piccola mettere 500ml di panna da montare,
  • Aggiungere lo zucchero ed un pizzico di sale;
  • Successivamente riscaldare la panna facendo sciogliere bene lo zucchero per circa 5 minuti;
  • Aggiungere 2 cucchiai di tè matcha(setacciato) nel pentolino con la panna e mischiare moderatamente e in modo continuo per circa 10 minuti fino ad ottenere un miscuglio uniforme e privo di granuli;
  • Lasciare raffreddare il nostro miscuglio eterogeneo ottenuto per il gelato e dopo il raffreddamento, metterlo in uno stampino o contenitore per gelati e farlo riposare nel freezer per circa una notte o un giorno intero;
  • Trascorso il tempo necessario per la solidificazione del nostro gelato, possiamo mangiarlo con frutta oppure accompagnarlo con la macedonia giapponese animitsu!