L’omurice (オムライス) è un’omelette rivisitata in stile giapponese, il cui nome è dovuto ad un wasei-eigo (costruzioni linguistiche giapponesi nate dalla fusione tra l’inglese e il giapponese) tra le parole “omelette” (francese) e “rice” inglese.
L’omurice (オムライス) è un’omelette rivisitata in stile giapponese, il cui nome è dovuto ad un wasei-eigo (costruzioni linguistiche giapponesi nate dalla fusione tra l’inglese e il giapponese) tra le parole “omelette” (francese) e “rice” inglese.
La preparazione di questo piatto è proprio come quella di un’omelette: il ripieno viene realizzando facendo soffriggere il riso e pollo con cipolla ed altri aromi. Il soffritto viene successivamente mescolato con funghi, , cipolla ed altri condimenti aggiuntivi guarniti con la salsa ketchup. Il tutto viene avvolto dalla frittata formando così l’omurice.
Ci sono altre varianti di questo piatto, che possono essere realizzate con verdure, pesce (come gamberetti), con la salsa demi-glace, besciamella e tanti altri modi.
a cura di Martina Chimienti
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