COME PREPARARE IL CIOCCOLATO AL MATCHA

Il cioccolato al matcha è una delle molteplici varianti del gusto classico; questa variante è molto consumata in Giappone soprattutto come dolce casalingo e da gustare con amici.

La sua preparazione è molto semplice, viene fatto sciogliere del cioccolato bianco e aggiunta panna da montare con il nostro delicato matcha.

cioccolato al matcha completo

INGREDIENTI

  • 300 gr di cioccolato bianco
  • 2 cucchiai di matcha
  • 100-200 mL di panna da montare

PROCEDIMENTO

  • Per la preparazione del nostro cioccolato al matcha, versare in un pentolino la panna da montare e unirla con due cucchiai di tè matcha setacciato poi riscaldare mischiando continuamente, con l’aiuto di una frusta, il nostro miscuglio finchè non diventerà omogeneo;
  • Ottenuto il giusto grado di omogeneità, spezzettiamo in piccoli pezzi il cioccolato bianco e lo mettiamo a fondere insieme alla panna e matcha finchè quest’ultimo non si sarà sciolto completamente.
  • Completato questo passaggio possiamo versare il nostro miscuglio in degli stampi quadrati o rettangolari (non troppo larghi) e far solidificare il nostro cioccolato per circa un’ora in frigo (anche 2-3 ore per una perfetta solidificazione).
  • Solidificato, possiamo spolverare sulla superficie del matcha in polvere per decorarlo poi possiamo servirlo come merenda,accompagnato con un tè o bevanda rinfrescante.

 

a cura di Martina Chimienti

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